Абубакар Мальсагов выразил соболезнование в связи с кончиной Председателя Народного Собрания РИ Магомета Татриева

После тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни Татриев Магомет Бексултанович, Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия.
Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов выражает искренние соболезнования родным и близким спикера парламента.

«Несвоевременная кончина Магомета Татриева – большая потеря для республики. Личные качества Магомета Бексултановича и его высокий профессионализм были направлены на развитие родной Ингушетии. Находясь на различных должностях, он сделал многое для развития экономики республики и многое мог бы сделать в законотворческой деятельности на посту Председателя Народного Собрания РИ. Нам будет не хватать его опыта.
От себя лично и от имени Правительства Республики Ингушетия выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Магомета Татриева.
Дала гешт долда цунна! Дала къахетам болба! Вийрза моттиг даькъала хийла цун!»
Магомет Татриев. Справка.
Родился 10 марта 1947 года в пос. Аксуатск Казахской ССР.
В 1966 году окончил Грозненский статистический техникум по специальности «Бухгалтер».
В 1982 году окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности «Экономист».
С 1966 года начал трудовую деятельность.
С 1968-го по 1993 годы работал на руководящих должностях в системе транспортного управления города Грозного.
В 1993-1994 годах – первый заместитель главы администрации Назрановского района.
В 1994-1995 годах – заместитель главы администрации ЗЭБ «Ингушетия».
В 1995-1996 годах – первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия.
В 1999-2003 годах – депутат Народного Собрания Республики Ингушетия, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.
С июня 2003 года по декабрь 2003 года – заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия.
7 декабря 2003 года избран депутатом Народного Собрания третьего созыва; являлся заместителем Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия.
27 февраля 2009 года приступил к исполнению полномочий депутата Народного Собрания Республики Ингушетия четвертого созыва.
16 сентября 2013 года избран Председателем Народного Собрания Республики Ингушетия
Имеет следующие награды и звания:
почетное звание «Заслуженный экономист РИ», звание «Ветеран труда» РИ, орден «За заслуги» РИ, Почетная грамота Республики Ингушетия.
Пресс-служба Правительства РИ