Интервью с победителями премии АССА 2013

Мы продолжаем вас знакомить с победителями Первой премии вайнахской музыки АССА 2013. Сегодня мы беседуем с Рагдой Ханиевой.

default2

Рагдаты стала  победительницей премии АССА в номинации “Прорыв года”. С твоим творчеством уже знакомы многие слушатели. Что успела сделать за прошедший музыкальный год?

Здравствуйте ! Мне очень приятно, что за меня голосовали и я благодарна за каждый голос и отзыв ! Также отдельная благодарность моему любимому папочке, который был моим самым активным болельщиком и всем его друзьям, которые голосовали за меня по всей России,хочу сказать им огромное спасибо!!!! Говоря об успехах за прошедший год, то я стала лауреатом Детской Новой Волны – 2012 , представляла Россию в Китае на фестивале “Мост китайского языка” , где участвовали 92 страны , также выступала на различных концертных площадках, особенно запомнился концерт “Супер Дискотека 90-х” , проходивший в Санкт-Петербурге в СКК.

А какие планы на будущий год?

Говорят : “Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах”. Это вот точно про меня. В этом году меня вновь пригласили в Китай   для участия в большом концерте в прямом эфире, где будут принимать участие все зарубежные артисты. Я безумно счастлива, боюсь проговориться, но мне обещали, что я встречу там своего кумира, мою любимую певицу, приеду и обязательно с вами поделюсь! Также я готовлю мой первый сингл, но об этом вы все попозже узнаете и услышите, не хочу раскрывать все тайны .

Расскажи нам о своем распорядке дня?

Распорядок дня у меня самый обычный. С утра до обеда я в школе , потом дома я делаю уроки , когда у меня нет выступлений. Ну а если намечается концерт, то я после школы езжу на репетиции или на съемки какие-нибудь .

Кто твой первый помощник и друг во всем?

Вообще мой самый первый помощник в творчестве – это Тамерлан Марзиев!

Я ему очень благодарна, он стал мне старшим братом! Пользуясь случаем, передаю огромный привет. Это благодаря ему в прошлом году я выступала на премии АССА 2012! Также мой самый верный и родной помощник – это сестра моя, с ней я занимаюсь и учу разные песни, она мой самый строгий критик, к ней я очень прислушиваюсь. Вся моя семья конечно же помогает, они меня очень поддерживают.

Рагда, лично я считаю тебя профессионалом в своем деле, несмотря на твой юный возраст. Ты работала с известными артистами. Тебе всегда удается находить общий язык с людьми?   Ты готова гдето уступить себе во вред или будешь стоять на своем?

Конечно готова уступать и прислушиваться, когда работаешь с такими великими профессионалами как Александр Давыдович Ревзин (режиссер Новой Волны) , Анастасия Мухина ( Музыкальный продюсер Новой Волны), они на протяжении двух недель давали нам мастер классы, обучали многому, и их мнение очень важно для меня. Я очень благодарна Игорю Яковлевичу Крутому за то счастье и возможность проявить себя, которые он дарит детям. Ведь детское творчество у нас в стране никому не интересно, а Игорь Яковлевич дарит такую радость нам! Желаю ему крепкого здоровья и долгой долгой жизни!

Благодаря этому проекту, мне посчастливилось выступать и работать с известными артистами.  Общий язык я легко нахожу, особенно музыкальный.

Мне бы хотелось услышать твое мнение  о значении премии АССА для вайнахской эстрады? Что тебе в ней нравится, а может и не нравится?

Я считаю, что организаторы делают великое дело, нашу культуру мало знают и ее надо развивать и показывать всему миру! Спасибо Магомеду Ахриеву и Магомеду Оздоеву за возможность продемонстрировать  свое творчество народу, а больше всего меня радует, что в этом году будет только живой звук! Это уже высокий уровень и прорыв! Ура! Хочу пожелать премии АССА и всем организаторам, чтобы на ней мечтали выступить все мировые знаменитости , и пусть через несколько лет об этой премии будет знать вся   Вселенная ! (смеется).

default2

Рагда, в твоем репертуаре есть песни собственного сочинения? Ты пробовала писать песни?

Нет , не пробовала еще , пока только пишу стихи , и то для домашней аудитории. Они очень радуются.

На твой взгляд, каким должен быть настоящий артист?

Мне сложно пока ответить на такой вопрос , но думаю должен быть самым настоящим.

Какую основную цель в своей жизни ты поставила, если не секрет? А через 5-10 лет мы узнаем получилось у тебя или нет?

Я очень мечтаю стать знаменитой на весь мир и открыть благотворительный фонд, помогать больным детишкам . Сейчас я на свои небольшие гонорары помогаю чем могу, но все же   моя мечта – это открыть большой фонд, чтобы была возможность вылечить каждого ребенка и купить любое лекарство, сколько бы оно ни стоило. Я верю, что Аллах мне в этом поможет!

Что будешь петь на церемонии вручения премии АССА?

Я буду петь песню Beyonce- I was here, а также хочу представить свою новую англоязычнуюпесню, которую  написала молодой и очень талантливый автор, она тоже ингушка, ее зовут Чемурзиева Заира. Эта песня будет саундтреком к фильму, который снимает голливудский режиссер, но остальное узнаете на премии АССА 2013 , жду всех.

Беседовал Ибрагим Костоев