появление волос на местах, где обычно они не растут, например, на ладонях рук или на всем лице, означает, что тот, кто во сне увидел это на себе, обременит себя тяжелым долгом.
Кто увидит свои усы или волосы на аурате и подмышкой подбритыми или подстриженными, у того усилится вера и духовность, он расплатится с долгами(если они есть), избавится от тревог и забот и будет усердно следовать Сунне Пророка,с.а.с.
А иногда длинные волосы на аурате означают правление людьми без духовности и веры. Волосы на других частях тела означают богатство. Если торговец(бизнесмен) увидит, что его волосы стали длинными, то его состояние увеличится. Также, короткие волосы указывают на уменьшение богатства.

А если кто-либо увидит, что удаляет волосы со своего тела намазавшись известью, то это означает, что, если он богат-то обеднеет, а если беден то разбогатеет. 

Если у него есть проблемы и заботы-то они разрешатся, если же он болен-то выздоровеет и, если он в долгах, то расплатится с ними.
Например, волосы на голове является признаком богатства и долголетия. А плетение волос указывает на точное исполнение дел и их совершенство, и также предохранение имушества от вреда и порчи.
 

Если кто-либо увидит во сне, что его голова побрита не в месяц Хаджа, то это указывает на то, что он лишится своего богатства или же расстратит состояние начальника. А если приснится, что ему побрили голову, то это означает добро благо или он также может поехать в Хадж если это приснится в месяцы Хаджа.

Если же кто-либо из предпринимателей увидит, что его волосы стали длинными, то его торговля расширится. 

Если брюнет увидит себя во сне седым; он приобретет почет и славу среди людей, а если седой увидит свои волосы черными, то его положение в жизни изменится. Расчесывать волосы и бороду, значит, избавиться от забот и печалей, погасить долг и добиться исполнения желаний и достигнуть цели.
Рвать или выщипывать седые волосы, значит, не прислушиваться к советам старших.
 

Если бедняк увидит себя во сне седым, то может залезть в долги или попасть в тюрьму. Для женщины видеть себя полностью седой-говорит о распутстве мужа.

Если же муж очень праведный, то он может влюбиться в другую женщину.
Женатому мужчине видеть себя с длинной челкой-к хорошей жизни, а холостому-к женитбе на благочестивой и красивой девушке.

Видеть во сне лысую женщину-к ссоре.