Суд в Ингушетии ужесточил наказание сотрудникам ГИБДД за взяточничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое бывших инспекторов ГИБДД по решению Верховного суда Ингушетии получили реальные сроки по делу о вымогательстве взятки, им ужесточен приговор суда первой инстанции.

Верховный суд Ингушетии по апелляции прокуратуры пересмотрел решение суда первой инстанции, вынесшего  инспекторам ГИБДД условные сроки.

“М. Аушев и З. Льянов, будучи инспекторами ГИБДД, действуя умышленно по предварительному сговору, получили взятку в 20 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности мужчины, а также за ненаправление по месту службы сведений о совершении им правонарушения. Кроме того, один из осужденных незаконно приобрёл у неустановленного лица и хранил на рабочем месте боевые патроны”, – процитировал сегодня представителя пресс-службы суда “Интерфакс”.  

Ранее Джейрахский районный суд признал бывших полицейских виновными в получении взятки с вымогательством, а Аушева также и в хранении и ношении боеприпасов (пункты “а,б ” части 5 статьи 290, часть 1 статьи 222 УК РФ). Аушев был приговорен к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года со штрафом в 500 тысяч рублей, с лишением его на три года права занимать должности госслужбы в правоохранительных органах. Льянова приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности госслужбы в правоохранительных органах сроком на три года.

Верховный суд Ингушетии ужесточил приговор первой инстанции, приговорив Аушева к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Льянов приговорен к семи годам колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей, также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте Верховного суда Ингушетии.

Комментариев от адвокатов осужденных инспекторов ГИБДД о решении суда пока не поступало.

Новости Кавказского Узла – Регион Ингушетия