Возможность увеличения инвестиций в лесной сектор экономики обсудили в Магасе

ZS1A4434.jpg

В Магасе под председательством Главы республики Юнус-Бека Евкурова состоялось заседание Совета безопасности Ингушетии. Руководитель региона обсудил с представителями Правительства и правоохранительных органов вопросы, касающиеся соблюдения миграционного законодательства в республике, рационального использования экономического потенциала лесного фонда республики и ряд других тем.

По мнению Главы республики, для более эффективного выполнения поставленных задач в сфере миграции необходимо наладить тесное взаимодействие с подразделениями МВД, УФСБ и органами исполнительной и муниципальной власти, чаще проводить рейдовые мероприятия.

Особое внимание руководитель субъекта уделил вопросу усиления борьбы с незаконной вырубкой леса. По его словам, несмотря на принимаемые меры, выявляются нарушения правил лесопользования. Для стабилизации ситуации и предотвращения экологических преступлений нужно провести комплексную работу по обследованию территорий, в том числе с применением беспилотников. Прежде всего, нужно сделать все возможное для обеспечения сохранности лесных культур от пожаров, незаконной вырубки, своевременно проводить рекультивацию, осуществлять постоянный контроль за состоянием лесных насаждений.

В завершение заседания Юнус-Бек Евкуров отметил, что решение каждой из озвученных задач связано с необходимостью значительного увеличения частных инвестиций в лесной сектор экономики, в том числе в инфраструктуру деревопереработки и лесозаготовки.

Пресс-служба Главы РИ

http://ingushetia.ru/news/vozmozhnost_uvelicheniya_investitsiy_v_lesnoy_sektor_ekonomiki_obsudili_v_magase/