С 22 по 25 сентября во всех спортивных учреждениях Ингушетии пройдут дни открытых дверей

Деятельность подведомственных учреждений Минспорта Ингушетии обсудили в Правительстве РИ на совещании под председательством вице-премьера Мадины Гойговой. Участие в работе совещания приняли глава республиканского Минспорта и руководители подведомственных министерству учреждений.
Основной вопрос повестки дня касался готовности спортивных учреждений республики к проведению с 22 по 25 сентября 2015 года дней открытых дверей. Указанные мероприятия должны вовлечь большее количество детей и молодежи в спортивные секции и увеличить систематически занимающихся физической культурой и спортом.
Далее руководитель Минспорта Ингушетии Ахмед Котиев проинформировал собравшихся о том, что в Ингушетии функционируют 15 подведомственных Министерству по физической культуре и спорту РИ учреждений. Из них: шесть специализированных спортивных школ по видам спорта, две республиканские спортивные школы, три детско-юношеские спортивные школы, стадион «Школа-лицей», Республиканский спортивно-тренировочный центр «Мужичи», ФК «Ангушт» и «Центр спортивной подготовки». Все они способствуют развитию физической культуры и спорта, совершенствованию мастерства спортсменов, оздоровлению населения республики и пропаганде здорового образа жизни.
Он отметил, что предоставление учреждениями всех услуг на бесплатной основе позволило охватить огромное число подростков занятиями спортом, тем самым предупреждая злоупотребление наркотиками и правонарушения среди подростковой молодежи республики.
Так, за первое полугодие 2015 года воспитанники спортивных школ, участвуя в российских и международных соревнованиях, завоевали 45 золотых, 21 серебряную и 39 бронзовых медалей. За показанные высокие спортивные результаты все спортсмены и их тренеры по итогам года будут поощрены единовременными денежными выплатами.
Кроме того, докладчик сообщил, что в целях развития спорта высших достижений за отчетный период обеспечено участие 1193 спортсменов в выездных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах. За 6 месяцев министерством проведено 53 спортивно-массовых мероприятия, наиболее значимые из них Всероссийский турнир по вольной борьбе на Кубок Главы Республики Ингушетия, 10 этап Кубка России ралли «Магас 2015», ХV Всероссийский турнир по дзюдо памяти МСМК, двукратного Чемпиона СССР, бронзового призера Чемпионата Европы по дзюдо Магомеда Парчиева, Международный турнир по смешанному боевому единоборству М1 Challenge «Битва в горах», Фестиваль национальных видов спорта и народного творчества «Ингушские игры» и Международные соревнования на точность приземления по парашютному спорту.
В ходе встречи было отмечено, что в республиканском спортивно-тренировочном центре «Мужичи» регулярно проводятся учебно-тренировочные сборы. В настоящее время на сборах находится команда Республики Ингушетия, которая с 26 по 27 сентября 2015 года примет участие в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, в г. Махачкале Республики Дагестан.
Кроме того, участники совещания обсудили и мастер-классы, проводимые Министерством с воспитанниками спортивных школ Республики Ингушетия с участием чемпионов и призеров Олимпийских игр Назира Манкиева, Рахима Чахкиева и Адама Барахоева, призеров чемпионатов Мира и Европы Муссы Могушкова, братьев Хасана и Хусена Халмурзаевых. Для повышения уровня мастерства спортсменов между воспитанниками спортивных школ систематически проводятся товарищеские встречи по различным видам спорта.
Помимо позитивных результатов в спортивной жизни республики, участники встречи обсудили и проблемные вопросы, в том числе касающиеся нехватки спортивного инвентаря для проведения дней открытых дверей.
Было также предложено на базе РСДЮСШ-интернат по футболу «Ангушт» с 2016 г. создать дочернюю футбольную команду, которая будет дополняться молодыми футболистами ФК «Ангушт» из числа выпускников и групп спортивного совершенствования для совместной работы ФК «Ангушт» и дальнейшего ее участия в Первенстве России среди команд 3-го Дивизиона для повышения уровня мастерства.
Подводя итоги встречи, Мадина Гойгова дала поручение образовать рабочую группу для оценки деятельности подведомственных учреждений Минспорта Ингушетии и муниципальных спортивных учреждений и наличия у них соответствующих лицензий. Кроме того, поручила предусмотреть во всех детских оздоровительных лагерях Республики Ингушетия в 2016 г. смену для отдыха спортсменов в летнее время и представить предложения по обеспечению спортивных учреждений инвентарем и оборудованием.
1.jpg
Пресс-служба Правительства РИ
http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=29336