Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов представил коллективу нового вице-премьера Мухаммада Богатырева

Мухаммад Богатырев, назначенный вчера первым заместителем Председателя Правительства Республики Ингушетия уже познакомился со своими новыми коллегами, которым его официально представил премьер-министр Абубакар Мальсагов.

Новый вице-премьер будет курировать в Правительстве Ингушетии госполитику в строительстве и ЖКХ. В частности, рассматривать и принимать решения по вопросам развития строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, энергетики, транспорта, связи и информационного сообщества, сотрудничества с другими субъектами РФ. Кроме того, координировать и контролировать деятельность Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия, Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия, Управления автомобильных дорог Республики Ингушетия, Жилищной инспекции Республики Ингушетия, Инспекции государственного строительного надзора Республики Ингушетия и Региональной энергетической комиссии Республики Ингушетия.

Премьер-министр Абубакар Мальсагов напомнил, что Глава Ингушетии поставил перед Правительством Ингушетии ряд первоочередных задач. В частности, осуществлять надзор за реализацией федеральных целевых программ, провести в срок мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, осуществлять постоянный контроль за строительством и своевременным вводом в эксплуатацию социально значимых объектов, а также вести постоянный мониторинг за деятельностью действующих промышленных предприятий на территории республики.

Абубакар Мальсагов поблагодарил также бывшего первого вице-премьера Хасана Чахкиева за работу в этой должности и пожелал ему успехов на новой работе.

2.jpg

3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ