Последние приготовления к предстоящему ралли «Ингушетия-2015» обсудили на заседании оргкомитета

Вице-премьер Хасан Чахкиев провел итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению ралли «Ингушетия – 2015», на котором обсуждались последние приготовления к предстоящему мероприятию.

Особое внимание будет уделено вопросам безопасности. На всех входах на зрительские площадки установят рамки металлоискателей. Безопасность ралли обеспечат волонтеры и сотрудники специализированных служб: полиция, скорая помощь, противопожарная служба.

На площади у Башни Согласия в Магасе будет установлен большой экран, ралли будут транслироваться в прямом эфире. На въезде в г. Магас, с. п. Сурхахи, с. п. Али-Юрт, с. п. Алхасты вдоль дороги Магас – Таргим установят баннеры с информацией об ограничении движения автотранспорта во время проведения мероприятия.

Организаторы отдельно отметили высокий уровень безопасности и слаженную работу местных органов власти. Организованы перекрытия дорог и проездов для безопасности движения, задействованы достаточно резервы из кадров личного состава МВД республики, проведены работы с местными жителями – все это показывает, что гонка организована на высшем уровне. До начала ралли осталось два дня.

Президент НП «Моторспорт Ивентс» Тимур Кафаров отметил, что созданные в республике условия для организации спортивных мероприятий, безопасность, наличие природного и туристического кластера, существующая инфраструктура дорог позволяют проводить в Ингушетии соревнования высокого уровня.

«Республика уже готова принимать у себя гонки статуса чемпионата России. Мы провели уже одну гонку, и в этом сезоне у нас пройдет еще две, но уже в статусе Кубка России. Республика Ингушетия – первый субъект Российской Федерации после Москвы, который подхватил флаг развития асфальтовых гонок, культуры вождения и возрождения раллийного спорта, как это было с Rally Masters Show», – сказал Т. Кафаров.

Ралли «Ингушетия-2015» стартует 3 апреля и пройдет по дорогам Ингушетии в живописнейшем горном кластере. Всего будет задействовано более 80 километров, поделённых на 10 спецучастков, два из которых пройдут в самом центре столицы.

В Магасе зрители смогут увидеть не только работу сервисных служб и технической поддержки ралли в сервис-парке, понаблюдать за работой механиков, но и торжественный старт и финиш, посмотреть дрифт-шоу от краснодарских участников открытого Чемпионата ЮФО по дрифту Drift Battle Series и поболеть за участников 10-го этапа Кубка России в борьбе за секунды на городском зрительском спецучастке.

Гонка продолжится 4 апреля и завершится около 16 часов в центре Магаса.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
6.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=27954