Осенний призыв 2014 г. стал самым крупным в Ингушетии за последние несколько лет

Нынешний осенний призыв стал самым крупным за последние несколько лет в республике, за это время ряды Вооруженных Сил России пополнили 400 новобранцев из Ингушетии. Количество призывников увеличено в разы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Глава Ингушетии в ходе торжественных проводов последней в этом году группы новобранцев.

Обращаясь к будущим солдатам с напутственным словом, руководитель региона отметил, что план – наряд на 2015 г. для республики будет увеличен в 10 раз, впредь ежегодно на службу в армию из региона будут направляться не 100, как раньше, а порядка 1000 человек. Общее число призванных в 2014 году составило 500 человек. “Я хочу поблагодарить родителей, воспитавших сыновей, готовых защищать свою Родину. Всегда помните, что вы являетесь представителями республики, по вашим поступкам, культуре поведения у окружающих формируется общее мнение о народе. Стремитесь быть эталоном воспитанности, будьте достойны своих славных предков. Знайте, что каждое нарушение будет отзываться болью в сердцах ваших матерей”, – сказал он.

Глава республики отметил, что российскую армию должны пополнять самые подготовленные в физическом и морально-психологическом плане молодые люди, имеющие образование и соответствующую специальность. Они имеют хорошую возможность поступать в военные учебные заведения и заключать контракты для продолжения военной службы, получить жилье и соцподдержку для себя и членов своей семьи.

По словам руководителя региона, служба в Вооруженных Силах — важный этап в биографии каждого молодого человека. В армии не только проходят хорошую школу жизни, но и приобретают настоящих друзей, учатся быть самостоятельными, обращаться с боевым оружием, крепнут физически и духовно. Появляются шансы получить полезную техническую специальность, профессиональный опыт, приобретенный в ходе службы, наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы.

С напутственным словом к новобранцам также обратились представители комитета солдатских отцов и духовенства, совета тейпов. Они призвали молодых людей соблюдать воинский устав, чистоту и порядок, что никак не противоречит канонам ислама. Проводы призывников завершились концертом и фото на память с Главой республики.

ZS1A41999.jpg

ZS1A429176.jpg

ZS1A4288.jpg

ZS1A42649.jpg

ZS1A43520.jpg

ZS1A43760.jpg

ZS1A44f18.jpg

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/021854.shtml#more