Деятели искусства из Ингушетии покорили азербайджанцев

В Азербайджанской государственной филармонии им. М.Магомаева в рамках Дней культуры Республики Ингушетия в Азербайджанской Республике, которые прошли со 2 по 3 декабря, состоялся концерт мастеров искусств Ингушетии.

Как сообщает информагентство АзерТАдж, начальник Управления культуры и туризма города Баку Аликрам Алиев отметил большое значение проведения Дней культуры Ингушетии в Азербайджане в развитии культурных связей между двумя народами. Он подчеркнул, что Азербайджан и Ингушетию связывают теплые и дружественные отношения.
Заместитель министра культуры РИ Айна Ильясова, возглавившая культурную делегацию Республики Ингушетия, поблагодарила всех собравшихся за участие в мероприятии, передала приветствие Главы РИ Юнус-Бека Евкурова. В своей речи она отметила, что дни культуры являются первым шагом в налаживании тесных культурных связей между Азербайджаном и Ингушетией. Также А. Ильясова высказала пожелание о проведении в будущем году Дней культуры Азербайджана в Ингушетии.
В концертной программе мероприятия приняли участие ведущие солисты Государственной филармонии им. А. Хамхоева – народная артистка Республики Ингушетия Любовь Барахоева, заслуженный артист Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесской Республики Алаудин Эсмурзиев, Рахман Беков, финалистка телевизионного проекта «Голос. Дети» Рагда Ханиева и лауреаты всероссийских и международных фестивалей и конкурсов – Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия». В ходе мероприятия собравшимся в филармонии им. М. Магомаева был также продемонстрирован документальный фильм о культуре Ингушетии.
В рамках дней ингушской культуры в Баку была развернута выставка декоративно-прикладного искусства «Ингушетия: история и современность».
Пресс-служба Правительства РИ
http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=26517