ЖКХ Ингушетии готовится к отопительному сезону

Об этом говорилось на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Лейлы Гадаборшевой. Во встрече приняли участие представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ и местных администраций.

Как сообщил заместитель руководителя Минстроя Ингушетии, в общей сложности в республике функционируют пять муниципальных котельных – в городах Малгобек, Карабулак и Магас. Подготовкой объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду занимается специально образованный штаб. Так, проводится работа по установлению индивидуальных котлов в многоквартирных домах, реконструкции газо-, водо- и электросетей. Кроме того, произведен текущий ремонт теплотрасс к жилым домам.
Докладчик также сообщил, что во всех подведомственных учреждениях и организациях Малгобекского района автономные отопительные системы находятся в рабочем состоянии и готовы к работе в осенне-зимний период.
Еще одним вопросом повестки дня стало состояние сбора платежей за коммунальные услуги. По словам руководителя филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Багаудина Оздоева, еженедельно по выходным контролеры абонентской службы совместно с представителями администраций муниципальных районов и городских округов проводят мероприятия по сбору платежей за газ в различных населенных пунктах с помощью кассовых аппаратов.
Кроме того, для создания дополнительных удобств при оплате за потребленные энергоресурсы газовики намерены разместить в местных администрациях терминалы, посредством которых граждане смогут рассчитаться за газ. В настоящее время ведутся переговоры с одним из сотовых операторов.
В целом, как отметил руководитель газовой службы, в текущем году в оплате за голубое топливо наблюдается положительная динамика. Позитивные изменения есть и в сборе платежей за воду и электричество.
 
1.jpg
 
2.jpg
 
Пресс-служба Правительства РИ
http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=25837