На совещании у Главы Ингушетии обсудили вопросы оказания дополнительной помощи беженцам из Украины и улучшения деятельности МФЦ

Во второй половине дня Глава республики провёл рабочее совещание с вице-премьером Валерием Куксой, председателем Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Михаилом Илезовым, министром по внешним связям, национальной политике, печати информации Русланом Хаутиевым. На встрече обговаривались вопросы, касающиеся оказания дополнительной помощи беженцам из Украины, улучшения деятельности МФЦ. Участники совещания также обсудили ход подготовки к осеннему призыву. По словам заместителя Председателя Правительства В. Куксы переселенцы из Украины, размещенные на территории Ингушетии, уже акклиматизировались и чувствуют себя комфортно. «Люди не жалуются, говорят, что все у них хорошо. Судя по всему, довольны созданными условиями», – заверил вице-премьер.

Глава Миннаца добавил, что в ближайшее время намечен выезд делегации из Ингушетии в лагеря беженцев Ростовской области с целью изучения пожеланий вынужденных переселенцев и рассмотрения возможности оказания им помощи.

По информации вице-премьера, в текущем году порядка 400 новобранцев из Ингушетии в период осеннего призыва готовы пополнить ряды Вооруженных Сил России. Уже известно точное число призывников из республики, которые ежегодно будут направляться на службу в армию, общий план – наряд на год в Ингушетии благодаря усилиям руководства региона увеличен до 1000 человек. Весной следующего года планируется отправить порядка 500 человек.

Руководитель субъекта отметил необходимость качественно провести грядущую призывную кампанию. Наряд должен быть выполнен в полном объеме согласно государственному заказу. Он распорядился создать специальные площадки, где можно будет провести предварительный профессиональный отбор, проверку физической готовности, первичное медицинское освидетельствование молодёжи призывного возраста.

Власти Ингушетии считают, что российскую армию должны пополнить самые подготовленные в физическом и морально-психологическом плане молодые люди, имеющие образование и соответствующую специальность. В будущем они будут направляться в военные учебные заведения и смогут заключать контракты для продолжения военной службы.

По словам Главы республики, нынешней осенью по договорённости ребята из Ингушетии будут набираться для службы на кораблях военно-морского флота.

С учетом закладки малого ракетного корабля „Ингушетия“, который поступит на службу в состав Черноморского флота России, руководитель субъекта отметил необходимость провести работу по отбору юношей, желающих учиться в военно-морском училище.

ZS1A0726.JPG

ZS1A0730.JPG

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/021279.shtml#more