Юнус-Бек Евкуров поручил усилить работу примирительной комиссии

В Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с представителями примирительной комиссии. Глава республики отметил работу, проводимую общественными деятелями в этом направлении. «Ваш труд очень эффективный и приносит положительные результаты», – подчеркнул он.

В примирительную комиссию входят одни из самых опытных, уважаемых и авторитетных представителей населенных пунктов. Глава республики рекомендовал им, что для достижения большего результата, необходимо привлекать богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев. Участники встречи в очередной раз сошлись во мнении, что общество должно порицать негативные явления. «Отвечать за чужие поступки и объяснять пагубность преступлений человеку, который его совершил, крайне сложно, но мы пытаемся это делать. И очень многие из враждующих тейпов нас услышали, и как результат – простили друг друга. Люди понимают, что совершая богоугодные дела, они спасают человеческие жизни»,- сказал Алихан Муцольгов.

О результатах деятельности примирительной комиссии далее рассказал помощник – советник Главы Ингушетии Харон Торшхоев. Он отметил, что за отчетный период урегулировано порядка 100 случаев конфликтных отношений между кровниками. «Совместно с имамами населенных пунктов Ингушетии составлены списки кровников, по которым работают представители комиссии. Кроме того, к нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении. И мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха в таких вопросах», – добавил он.

Глава Ингушетии призвал общественных и религиозных деятелей усилить работу примирительной комиссий в преддверии 70-ой годовщины депортации ингушского народа . Юнус-Бек Евкуров считает, что при примирении кровников нужно применять наиболее приемлемые методы убеждения. “Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение”, – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. По словам ингушского лидера, старейшины должны постоянно встречаться с представителями конфликтующих сторон, вести миротворческую деятельность и призывать их к примирению.

ZS1A31921.jpg

ZS1A3898.jpg

ZS1A3918.jpg

ZS1A39141.jpg

ZS1A3916.jpg

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/020023.shtml#more