Очистные сооружения должны функционировать

Председатель Правительства Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросам строительства и реконструкции очистных сооружений на территории республики с участием первого вице-премьера Магомеда Бекова, министра финансов Магомеда-Башира Аушева, врио министра строительства Ращида Цурова, директора ГУП «Дирекция по реализации ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» Асланбека Харсиева и руководителей подрядных организаций, осуществляющих строительство очистных сооружений.  

На совещании была заслушана информация о ходе строительства очистных сооружений в городе Малгобеке на участке 110 га. Строительство ведется за счет средств федеральной целевой программы. Сдача данного объекта переносилась несколько раз. Подрядчик обязуется завершить все работы 20 марта текущего года. В сутки его производительность будет составлять 12000 кубических метров.

Абубакар Мальсагов подверг критике работу подрядной организации, ведущей с нарушением сроков строительство очистных сооружений на указанном участке.

Он отметил, что в новостройки уже заселилось большое количество жильцов, а к началу следующего года, когда будут сданы еще 35 пятиэтажных домов, это число увеличится в более чем два раза.

«Мы не можем допустить, чтобы отсутствие или недостаточное функционирование очистных сооружений создавало угрозу экологической безопасности. Нужно помнить главный принцип строительства – «создавая одно, не разрушать другое», – подчеркнул премьер.

Обсуждены также вопросы о техническом состоянии работающих очистных сооружений на территории, а также о планах предполагаемых работ по их реконструкции и строительстве новых.

Подводя итоги совещания, Председатель Правительства поручил республиканскому Минстрою завершить строительство очистных сооружений в городе Малгобеке в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Правительства РИ

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=19137