Глава Ингушетии обсудил с депутатами работу Комитета по бюджету, налогам и финансовой политике

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с депутатами Мухарбеком Дикажевым и Абдул-Хамидом Бружевым работу Комитета по бюджету, налогам и финансовой политике, которым они руководят. Мухарбек Дикажев проинформировал Главу о том, что свою деятельность комитет осуществляет в соответствии с планом мероприятий и соблюдением обозначенных сроков. «Все законопроекты рассмотрены, в том числе и инициированные вами», – отметил Дикажев.

По его словам депутаты также активно работают с избирателями по разным направлениям. На встречах с жителями населенных пунктов разъясняется ситуация по сборам коммунальных платежей. «Многие вопросы, которые поднимаются избирателями, решаются. Они в основном касаются оказания целевой медицинской помощи или трудоустройства», – сказал М.Дикажев.

По поводу трудоустройства обратившихся избирателей, Юнус-Бек Евкуров отметил, что после принятых руководством республики мер по сокращению числа работников имеющих родственные отношения с чиновниками, появилось много вакансий. «Ситуация с занятостью населения более менее сейчас выравнивается», – сказал он.

Депутаты также сообщили Главе, что было обращение от избирателей с.Мужичи, которые просили построить новое здания для музея. По данному поводу Юнус-Бек Евкуров предложил искать альтернативные решения, чтобы сэкономить бюджет, который и так несет большие социальные расходы.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/020024.shtml#more