Первое в этом году заседание президиума и актива СИМО.

dTWUuOpK10I23 января прошло первое в этом году заседание президиума и актива СИМО. Главной темой собрания стало – составление плана работы на следующее полугодие и решение вопросов, связанных с реализацией новых проектов. В ходе обсуждения были определены основные мероприятия:

1.Соревнования “Союз Братских народов”, посвященные памяти первого героя Российской Федерации Суламбека Сусаркуловича Осканова, которые пройдут 15 февраля (http://vk.com/event64197570).

2. Вечер памяти, посвященный 70-й годовщине депортации чеченцев и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию, совместно с московским отделением ингушского “Мемориала”. Дата проведения 23 февраля 2014 года.

3. Открытие клуба молодых журналистов. Клуб будет вести свою работу в Москве с перспективой расширения географии. У желающих еще есть возможность стать членами клуба, количество которых ограничено до 15 человек. Для этого необходимо отправить свои данные (Ф.И.О., ВУЗ, факультет, контактный телефон) на почту организации ingmol@mail.ru

4. Ежемесячная экскурсия в Государственную Думу Федерального собрания РФ. Идет набор второй группы (http://vk.com/event62516405)

5. Благотворительная поездка в Ивановскую школу-интернат, которая состоится 26 марта.

На собрании присутствовал аспирант Государственного Университета Управления Ислам Ахкильгов. Он представил проект своего исследования, которое собирается провести совместно с СИМО. Им была затронута проблема образованности нынешней молодежи, а именно степени ее заинтересованности в получении знаний. Ислам перечислил основные факторы, влияющие на существование и развитие данной проблемы, и подчеркнул, что цель его исследования – выявить причины незаинтересованности студентов из Республики Ингушетия в процессе учебы. Членам президиума СИМО была представлена анкета, с помощью которой необходимо составить общую картину обучения студентов и выявить основные причины и мотивы подобного отношения к учебе. Анкета является первым шагом на пути решения проблемы и в скором времени будет доступна ингушским студентам.

Напоминаем, стать активистом Союза Ингушских молодежных объединений может каждый, кто готов поделиться свежими идеями и проектами, так как главная задача СИМО – объединение ингушской молодежи.

 

Пресс-служба СИМО.