Муниципальных работников проверят на профпригодность

Актуальные вопросы жизнеобеспечения городских хозяйств, другие текущие вопросы обсуждались на очередном еженедельном совещании, прошедшем в администрации Назрани, сообщает газета «Ингушетия». 

Обсуждение повестки дня началось с темы межевания земельных участков в черте города. Говорилось, что эта важная работа ведется плохо и ответственность за провал на указанном участке должны нести главы муниципальных округов. К проблеме межевания привязали и вопрос актуализации земельного налога, в связи с чем издано распоряжение Правительства РИ, согласно которому до конца 2013 года в республике необходимо провести инвентаризацию всего недвижимого имущества.

На совещании акцентировали внимание и на состоянии коммуникационных сетей города, в частности – водопроводной системы. Порывы на трубопроводах, как было замечено, в основном, «латают», откладывая капитальный ремонт на неопределенное время. Затрагивались здесь и вопросы оплаты за коммунальные услуги, плохой работы управляющих компаний и ТСЖ, подготовки к месячнику по благоустройству, не обошли стороной, естественно, и тему сноса незаконных построек.

Особое внимание было уделено подготовке к приближающимся датам – депортация ингушского народа и День защитника Отечества. Подчеркивалась необходимость разнообразить предстоящие мероприятия, чтобы они не копировали прежние.

Оживление собравшихся вызвало известие о скором проведении аттестации среди работников администраций муниципальных округов, которая проводится раз в три года. Подготовка к этому серьезному экзамену на профпригодность, как подчеркивалось, должна пройти на высоком организационном уровне.

Пресс-служба Правительства РИ

 http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=10732