Железнодорожный грузовой двор к августу перенесут в Карабулак

Представители РЖД и Минтранса РФ во главе с заместителем министра транспорта России Алексеем Цыденовым побывали с рабочим визитом в Ингушетии. Гостям показали железнодорожный грузовой двор в Назрани и предполагаемую площадку переноса этого объекта в Карабулаке. Позже, на встрече с участниками делегации, Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что вопрос переноса объекта стоит достаточно остро. 

“В Ингушетии реализуются дорогостоящие инвестиционные проекты, которые предполагают увеличение грузопотока в регион, а на станции Назрань на сегодняшний день нет необходимых условий для приема грузов в таких объемах”, – сказал он.

По его словам, площадка в Карабулаке из всех альтернативных вариантов была выбрана как “самая подходящая и соответствующая всем требованиям», а на прежнем месте планируется разбивка сквера – соответствующие договоренности уже достигнуты с инвестором.

В свою очередь, А. Цыденов отметил, что он приехал в Ингушетию, чтобы лично убедиться в целесообразности принятия такого решения.

“Я увидел, что грузовой двор действительно надо переносить, тем более, что сейчас он находится в центре города, в связи с чем, возникают определенные неудобства. Мы полностью согласны с тем, что площадка в Карабулаке больше подходит для приема и хранения грузов”, – отметил он.

Стороны сошлись во мнении, что все ремонтные работы необходимо проводить поэтапно. Было решено, что к августу текущего года грузовой двор из Назрани должен быть перенесен в Карабулак.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ