Конный туризм в Ингушетии

15-20 мая 2013 г. в Джейрахском районе Ингушетии запланировано проведение первого в СКФО открытого чемпионата по конному туризму. Для участия в нём приглашаются участники из всех республик СКФО и других регионов России. Чемпионат будет проводиться, в первую очередь, для тех, кто в дальнейшем будет работать с туристами на кавказских горных тропах инструкторами, а также для любителей. Победители будут представлять регион на чемпионате России. 

Соревнования под руководством Национальной Ассоциации конного туризма позволят в короткий срок ознакомить представителей всех республик СКФО с международными и российскими правилами конного туризма, дать профессиональную аттестацию инструкторам по конному туризму и привлечь внимание туристов к Центральному Кавказу, горной Ингушетии.

Популярность конного туризма на Северном Кавказе стремительно растёт. В настоящее время отрабатывается конный маршрут от Дербента до Сочи.

К летнему туристскому сезону в Джейрахском районе подготовлено 10 конных маршрутов различной сложности, как для новичков, так и для уверенных всадников. Во время прохождения маршрута туристы смогут больше узнать об истории Ингушетии, посетить святые места и испить целебных родниковых вод.

Газета Ингушетия

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=10050