Председатель Правительства пригласил инвалидов на чаепитие

В день инвалида Председателем Правительства были приглашены заместитель министра труда и социального развития, представители общественных организаций, и люди с ограниченными возможностями.

Председатель Правительства от имени Главы республики и от себя лично поздравил собравшихся в зале с Днем инвалидов. Как отметил Муса Чилиев, Правительство республики будет оказывать всяческую поддержку людям – инвалидам и будет решать вопросы их трудоустройства.

Выступая перед собравшимися, председатель общества инвалидов Хава Колоевавручила картину ручной работы инвалидов Председателю Правительства Мусе Чилиеву и поблагодарила за поддержку, оказываемую инвалидам-спортсменам Правительством республики. «Хотелось бы, чтобы вы уделяли больше нам внимания» – отметила Хава Колоева.
Один из инвалидов, сидевших в зале, затронул вопрос отсутствия мест для занятий плаванием.
«Мы строим бассейн, чтобы занимались профессионалы, вместе с тем будет время для проведения спортивных занятий людям с ограниченными возможностями»- отметил Муса Чилиев.
Председатель Правительства дал поручение Минспорту и Минтруду Ингушетии, в будущем предусмотреть график для занятий плаванием людям с ограниченными возможностями.
Также одним из членов общества инвалидов обратился с просьбой к Председателю Правительства приобрести спортивную коляску и в будущем назначить им тренера для занятий по стрельбе из лука, плаванию и другим видам спорта. Председатель Правительства поблагодарил за хорошее предложение и пообещал сделать все необходимое для поддержки инвалидов.
Муса Чилиев поручил подготовить письмо  Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину , о создании республиканского реабилитационного спортивного центра в республике.
Также к Председателю Правительства обратился инвалид с просьбой о создании пандусов во всех домах и объектах социального значения. Согласно новым строительным нормативам при разработке проектов зданий потребности инвалидов должны быть учтены в обязательном порядке, которые облегчают движение коляски людям с ограниченными возможностями вход в здания.
Председатель Правительства своим распоряжением поручил строящиеся объекты социального значения, не отвечающие потребностям инвалидов, не принимать.

После чаепития волонтер благотворительного фонда «Маьл» Макка Томова подарила  кружку Председателю Правительства Мусе Чилиеву. 

«В этом зале собрались люди, которые перенесли все тяготы жизни. Вы все хорошие и красивые люди, и я с вами чувствую себя хорошо», – отметил Муса Чилиев.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=8644