Кадровые перестановки должны улучшить ситуацию в системе здравоохранения

Первостепенные задачи на новом рабочем месте поставил в пятницу вечером Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров перед заместителями министра здравоохранения и главными врачами ряда медицинских учреждений.

Рабочее совещание прошло в кабинете Главы региона и с участием руководителя Администрации Главы А.Гойгова, первого заместителя Председателя Правительства Б.Оздоева, министра здравоохранения Б.Матиева, а также вновь назначенных заместителей министра и руководителей медицинских учреждений – ИРКБ, Центр материнства и детства, кожвендиспансер.

Ю.Евкуров отметил серьёзность текущих задач в области здравоохранения и сложности, с которыми придётся столкнуться. «Первое, что необходимо сделать в больницах- это навести порядок и чистоту. Я уверен, большинство медицинского персонала не выполняют должным образом свои профессиональные обязанности»,- отметил Глава республики.

Руководитель региона также потребовал неукоснительно соблюдать больничный режим. Помимо времени, отведённого для посещения больных, за исключением дежурящих около реанимации, считает Ю.Евкуров, на территории больниц не должно быть посторонних людей. Особо Глава обратил внимание на обеспечение больных медикаментами.

«В каждом отделении должен быть вывешен список препаратов, которыми пациентов гарантированно обеспечивает государство. “Врач вправе рекомендовать альтернативные лекарства, которые, возможно дороже, и эффективнее, но ни в коем случае, нельзя оставлять больного без внимания и помощи»,- подчеркнул Ю.Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/017540.shtml#more