Есть ощутимый прорыв

В прошлую среду в актовом зале ГНТРК «Магас» состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра спорта РИ Вахи Бузуртанова, данная одним из ответственных руководителей министерства средствам массовой информации республики. ДиалогВахи Бузуртанова с аудиторией продолжался больше часа, в ходе которого руководитель ответил на многочисленные вопросы журналистов. Были отмечены приоритетные направления работы министерства по пропаганде среди населения Ингушетии здорового образа жизни, развития спорта, высших достижений, строительства и эксплуатации спортивных сооружений, возведенных и возводимых в рамках целевых программ социально-экономического развития Ингушетии.
Так, было отмечено, что за последние четыре года процент населения, занимающихся спортом, увеличился в восемь раз и составляет 15 процентов от общего числа населения республики. Это стало возможным благодаря строительству спортивных сооружений. Только в этом году в Ингушетии построено и сдано в эксплуатацию четыре ФОКа, и это еще не все.

В г.Назрань строится Дворец спорта. «Буквально на днях начинается строительство ледового стадиона», – сказал Ваха Бузуртанов, подчеркнув желание многих юношей заниматься зимними видами спорта, в частности, хоккеем с шайбой. Было отмечено, что в уходящем году по линии министерства были проведены 110 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 11 тысяч спортсменов, в том числе всероссийские турниры, первенства СКФО. Команда альпинистов из Ингушетии в этом году покорила самую высокую точку земли – пик Эверест, а ингушская альпинистка Лейла Албогачиева водрузила на его вершине государственные флаги Российской Федерации и Республики Ингушетия! Не обошли в министерстве и вопросы развития детского спорта. Проводились соревнования по разным командным видам. В итоге, в сравнении с 2011 годом, за 10 месяцев года нынешнего проведено на 37 мероприятий больше, что говорит и о позитивной динамике работы министерства.

Ваха Бузуртанов отметил, что министерство спорта работает в тесном контакте с федеральными и региональными органами исполнительной власти. Анализируя итоги пресс-конференции, надо сказать, что 2012 год стал одним из самых событийных в позитивном отношении. Во-первых, в год 20-летия со дня образования Республики Ингушетия построено и сдано сразу несколько спортивных сооружений. Здесь хотелось бы отметить наших меценатов и людей, преданных ингушскому спорту. Настоящим праздником для самбистов республики стал ввод в эксплуатацию зала спортивной борьбы в селе Альтиево.

За этот великолепный спортивный центр надо благодарить руководителя ООО «Сатурн» Хусена Булгучева. В ближайшее время планируется строительство ФОКов в ряде сельских поселений: Джейрах, Верхние Ачалуки. Реконструкция стадиона и базы подготовки спортсменов и другие мероприятия направленные на улучшение условий для занятий спортом и физической культурой, как спортсменов, так и всех желающих заниматься спортом.
В 2012 году стала выходить спортивная газета. Ваха Бузуртанов отметил помощь руководителей республики в решении насущных проблем министерства спорта и обозначил ближайшие перспективы. Ощутимый прорыв в деле оздоровления нации и развития спорта в Ингушетии налицо. Желаем успехов и надеемся, что в следующем 2013 году Ингушетия получит еще несколько современных спортивных сооружений на благо народа республики.
http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=8382