Спутниковое телевидение в каждый дом

В Джейрахском районе республики, в канун священного праздника мусульман Ураза-Байрам, по распоряжению руководства Пограничного управления ФСБ России по Ингушетии, в рамках сотрудничества с Духовным управлением мусульман РИ, был подготовлен и проведен комплекс мероприятий по оказанию адресной помощи жителям горных сел. По согласованию с администрацией района и сельских поселений были выбраны многодетные семьи и одинокие престарелые люди, которым в ходе проведенной акции были подарены комплекты спутникового телевидения «Триколор ТВ», сообщает пресс-служба Пограничного управления.

В течение трех дней акция охватила населенные пункты Эзми, Ляжги, Бейни и Гули. Жители сельского поселения Гули наиболее нуждаются в спутниковых тарелках, так как географически селение расположено в ущелье, обычная антенна ловит только два канала, и подобный комплект спутникового телевидения является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Мероприятия по вручению «Триколор ТВ» проходили с участием старейшин, глав сельских поселений и везде пограничников встречали гостеприимно со словами благодарности. Так, например, семья Котиевых из сельского поселения Ляжги, у которых в январе этого года почти полностью сгорел дом, была признательна сотрудникам Пограничного управления за то, что они одними из первых бросились помогать тушить пожар, а также за комплект спутникового телевидения. 116-летний житель сельского поселения Гули, именуемый в народе «дедушка Аббас», был очень обрадован такому подарку, сразу спросив у пограничников, когда можно будет смотреть телевизор.

Пограничное управление ФСБ России по Ингушетии, осознавая всю актуальность данной акции, будет и впредь проводить подобные мероприятия, направленные на оказание помощи местным жителям, с целью укрепления взаимопонимания и добрососедских отношений между жителями республики и «зелеными фуражками».

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=7253