В Дагестане и в Ингушетии не хватает школ – у детей трехсменка

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в среду на совещании, посвященном началу нового учебного года, сообщил, что 31 школа будет работать в три смены.

По данным Министра, из этих 31 школы 15 приходится на республику Дагестан и 14 – на Ингушетию. «Работа в три смены – недопустимое явление», – подчеркнул Ливанов.

Министр образования привел и статистику по кадрам: в российских школах открыто 17,2 тысяч вакансий учителей. Высок дефицит учителей иностранных языков, математики и физической культуры.

В совещании принимал участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Напомним, что Дмитрий Ливанов 28 августа побывал с рабочей поездкой в Ингушетии.

Министр образования и науки России посетил строящуюся в столице республике школу на 704 места, а также побывал в детском саду «Сказка» и гимназии “Марем” в Магасе. Принял участие в традиционной августовской педагогической конференции: «Модернизация республиканской системы образования – средство достижения стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

«Мы следим за тем, как развивается система образования Ингушетии. У меня есть соответствующая информация. Конечно, это ненормально, когда дети в школах учатся в три смены. Наша задача: сделать так, чтобы для каждого ребенка было доступно качественное образование. Приоритетным в этом отношении для нас является Северный Кавказ и, в частности, Ингушетия» – заявилДмитрий Ливанов на встрече с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

«Я вижу, какие меры вы предпринимаете, чтобы изменить существующее положение. Благодарю вас, что привлекаете инвесторов. Я уверен, что объединив усилия, мы добьемся улучшения ситуации в сфере образования Ингушетии. Дети должны учиться хотя бы в две смены, но не в три», – добавил Министр.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=7289