20 лет Ингушетии. «Центр олимпийской подготовки по вольной борьбе» в Назрани

Сегодня в Назрани состоялось торжественное открытие “Центра олимпийской подготовки по вольной борьбе”. Событие, приуроченное к 20-летию Ингушетии, вызвало большой интерес у именитых спортсменов и тренеров. 

В торжественной церемонию открытия центра приняли участие Председатель Правительства Муса Чилиев, спикер Народного Собрания Мухарбек Дидигов, заместитель руководителя администрации Главы республики Магомед Батаев. Также поздравить коллег пришли чемпионы олимпийских игра в Пекине Рахим Чахкиев иНазир Манкиев, четырехкратный чемпион мира и двукратный победитель первенств Европы, обладатель Кубка мира и серебряный призер Олимпийских игр Ислам Дугучиев, заслуженный тренеры СССР и России Ибрагим КодзоевРуслан Чахкиев, Юнус Оздоев и многие другие.

Отмечая значимость данного события для республики, и обращаясь, прежде всего к спортсменам, Муса Чилиев сказал: «От души поздравляю вас с открытием такого прекрасного современного спортивного объекта. Вы должны стремиться к самым высоким достижениям. С вводом этого современного центра у наших мальчишек появляется хорошая возможность показать себя на различных соревнованиях. Тем более, воспитанником их будет настоящий патриот и профессиональный тренер Адам Барахоев».

«Глава республики Юнус -Бек Евкуров поставил задачу перед Правительством построить спортивные залы в каждом населенном пункте. И мы буде делать все, для того чтобы спортивные объекты были даже в самых отдаленных сельских поселениях. А вы радуйте нас своими успехами», – добавил Муса Чилиев.

Магомед Батаев передал слова поздравлений спортсменам Главы республики и отметил, что Юнус-Беком Евкуровым поставлена задача – через четыре года воспитать Олимпийского чемпиона.

«Я сам занимался вольной борьбой и для меня это близкий вид спорта. Желаю вам добиться самых высоких результатов», – сказал Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов, поздравив спортсменов с открытием центра и 20-летием Ингушетии.

Возглавил “Центр олимпийской подготовки по вольной борьбе” бронзовый призер Олимпиады – 2000 в Сиднее, лучший тренер мира 2008 года, экс главный тренер сборной Турции, знаменитый ингушский борец Адам Барахоев.

Он поблагодарил гостей за теплые слова и отметил: « Мы сделаем все, чтобы оправдать оказанное нам доверие. Это действительно спортивный объект соответствующий все требованиям. А результаты будут обязательно». Адам Барахоев сообщил, что в Центре будут заниматься до 500 ребят различных возрастов.

Традиционную красную ленточку перерезали Муса Чилиев и Мухарбек Дидигов. Они тщательно проверили готовность всех подсобных помещений, тренажерных залов и оценили работу строителей.

«Подрядной организации «Сабамин» можно доверять строительство спортивных объектов», -подчеркнул Муса Чилиев и поблагодарил руководителя фирмы Мусу Мальсагова за качественно выполненную работу.

Отметим, что сегодня еще в двух населенных пунктах проходили праздничные мероприятия. В сельских поселениях Плиево и Нестеровское были открыты физкультурно-оздоровительные комплексы. Разделить с сельчанами и спортсменами этот праздник приехал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=5971