О новых объектах, имеющих историческое значение для Ингушетии, будут рассказывать профессиональные гиды и экскурсоводы

Состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с министром культуры Марет Газдиевой, при участии профессора кафедры истории Ингушского государственного университета Эльзой Мужухоевой. В рамках встречи министр культуры сообщила Главе республики о том, что завершилась серьезная подготовка первой группы профессиональных гидов и экскурсоводов, которые будут знакомить гостей с новыми объектами, имеющими историческое значение для Ингушетии, а также рассказывать об исторических памятниках горной Ингушетии, работать в музеях.

М.Газдиева представила Ю.Евкурову основную группу гидов и экскурсоводов, которые проходили стажировку в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, на факультете дополнительного образования. Как отметили будущие гиды, защита их дипломной работы проходила на Мамаевом Кургане, где воздвигнут памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы».

По словам Э.Мужухоевой, все юноши и девушки являются выпускниками ИнгГУ, хорошо подготовлены, коммуникабельны, в совершенстве владеют не только русским и ингушским языками, но и иностранными.

В ходе встречи Ю. Евкуров обратил особое внимание ребят на содержание их выступлений, интонацию и знание истории родного края, выдающихся ингушей. «Говорите и рассказывайте так, чтобы человек навсегда запомнил свой визит в Ингушетию», – сказал Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ

 http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/016293.shtml#more