Ингушские каратисты подтвердили высокий класс мастерства

Воспитанники клуба каратэ «Сунжа» сельского поселения Орджоникидзевское подтвердили свой высокий класс на открытом чемпионате и первенстве мира по кэмпо-каратэ и кобудо в городе Харькове (Украина). Подопечные тренера Исмаила Расумовазавоевали 19 медалей: 11 первых, 6 вторых и 2 третьих места.

Сильнейшими в различных весовых категориях, среди взрослых, юношей и юниоров, стали:  Магомед Бибулатов, Али Ганиев, Муслим Бибулатов, Магомед Авторханов, Ингисхан Оздоев, Магомед Сейнароев, Тимур Тохов, Ахмед Евлоев, Ислам Агиев, Исропил Мержоев, Шамиль Зурабов.

Всего в соревнованиях приняло участие 957 бойцов из 15 стран. Наши спортсмены внесли весомый вклад в копилку российской сборной, представленной на состязаниях командами из 6 регионов: Ингушетии, Чечни, Дагестана, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. В общем зачете россияне уступили только хозяевам соревнований – украинцам.

«Стало уже доброй традицией, что спортсмены клуба «Сунжа» возвращаются домой после выступления на всероссийских и международных соревнованиях с медалями самого высокого достоинства. В этом огромная заслуга идейного вдохновителя этих побед – тренера Исмаила Расумова. Воспитывая своих учеников в духе патриотизма, он закладывает в них несгибаемый бойцовский дух», – сказал на встрече с командой ингушских каратистов Министр спорта республики Ахмед Котиев. Он особо отметил отличную психологическую и физическую подготовку чемпионов мира, которые отправились на Украину из Рязани, где завоевали 2 золотые и одну бронзовую награду на всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою.

Между тем, одним из участников открытого чемпионата в Харькове стал спасатель Главного управления Аварийно-спасательной службы МЧС России по Ингушетии  Али Ганиев – многократный чемпион России и четырехкратный чемпион мира по универсальному каратэ. Свою спортивную деятельность в этом виде спорта он начал в 11 лет тренируясь у заслуженного тренера РИ Исмаила Расумова, отмечает пресс-служба МЧС Ингушетии.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=5694