Анкара готова к сотрудничеству с Россией по проекту создания туркластера на Северном Кавказе

Турецкие инвесторы готовы к сотрудничеству по проекту создания туркластера на Северном Кавказе. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам заместитель генерального директора по продвижению туристского продукта министерства культуры и туризма Турции Левент Демирель.

Перспективной инвестиционной площадкой для российско- турецкого сотрудничества Левент Демирель назвал Северный Кавказ, где создается туристический кластер. «Северный Кавказ с точки зрения совместных проектов был бы интересен для наших инвесторов, так как мы видим, что этот регион сегодня активно развивается», – заметил он, добавив, что «сотрудничество по этому региону было бы выгодно как российским, так и турецким инвесторам».

Демирель подчеркнул, что «Россия – большая страна с богатой культурой и природным наследием» и выразил уверенность в том, что «турецкие инвесторы смогут увеличить свою активность на российском туристическом рынке».

Ранее госкомпания «Курорты Северного Кавказа» (КСК) провела в Стамбуле презентацию проекта туристического кластера, создаваемого на юге России в рамках Международной туристской ярмарки Восточного Средиземноморья – EMITT.

К 2020 году КСК построит в регионе семь новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки  (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (КЧР), Эльбрус-Безенги (КБР), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане. По оценкам экспертов, Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн. отдыхающих в год.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=5604