Глава Республики Ингушетия принял участие в работе XI Конгресса народов России

В Российском университете дружбы народов прошел XI Конгресс народов России, в работе которого приняла участие делегация Ингушетии во главе руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым. Организаторами мероприятия выступили Администрация Президента РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Государственная Дума РФ, Центральный совет сторонников партии «Единая Россия».

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям Конгресса, в котором отметил: «Форум народов России, собравший делегатов из многих регионов страны, руководителей органов государственной власти, представителей экспертных и деловых кругов, ставит важные, востребованные временем темы, вносит весомый вклад в консолидацию нашего многонационального общества вокруг единых целей и задач. Мы – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим. И, только сохраняя чувство духовной общности, гордости за свою страну, личную сопричастность к ее судьбе, мы сможем добиться успеха».

Председатель совета Ассамблеи народов России, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов предложил создать коллегию по делам национальностей. По его словам, в состав коллегии необходимо включить представителей субъектов РФ, национально-культурных автономий, заместителей министров образования и культуры.

В XI Конгрессе народов России приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных объединений, молодежных организаций, деятели науки, культуры и искусства, полпреды при Президенте РФ и Правительстве РФ от республик, краев и областей страны. В завершении мероприятия была принята декларация, в которой сформулирована государственно-патриотическая модель этнонациональной политики России.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/015764.shtml#more