Кавказский код: бизнес по-новому

Координационный совет Ассоциации молодых предпринимателей России на Северном Кавказе запустил новый проект “Кавказский код: бизнес по-новому”. В формате видеоблога (http://moldelo.ru/index.php?id=346) АМПР будет рассказывать об уникальном опыте молодых предпринимателей округа, о нетривиальных проектах, реализуемых органами государственной и муниципальной власти, таких как региональный индустриальный парк в Невинномысске, об общественных инициативах, направленных на развитие предпринимательской среды в регионе.

«Существует стереотип, что Кавказ – неблагополучная зона для бизнеса. Чтобы изменить его, наверное, необходимы годы. Однако в наших силах сделать все возможное, что зависит лично от нас… За последние месяцы я все чаще сталкиваюсь с интереснейшими бизнес-проектами на Северном Кавказе. Эти проекты и люди, которые их реализуют, несомненно, формируют новый имидж бизнеса на Кавказе. Greenfield невозможно создать с нуля, в первую очередь – это конкретные люди, идеи и действия, превращающие идею в результат. Вот о таких людях и их инициативах наш новый проект», – считает председатель МКС АМПР по Северному Кавказу Ольга Куценко.

Наряду с общероссийским конкурсом «Лучший молодой предприниматель России», впервые стартовавшим на Северном Кавказе в начале октября, новый проект будет способствовать популяризации предпринимательства в молодежной среде региона, считают в АМПР.

Отметим, что с 2011 года АМПР активно работает на Северном Кавказе, региональные отделения организации открыты в республиках Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Ставропольском крае, сформированы инициативные группы по созданию региональных отделений в Чеченской республике, Ингушетии и Карачаево-Черкессии.

Контакты: Наталья Иванченко, руководитель пресс-службы АМПР на Северном Кавказе, +79289294330, e-mail: ivanchenkonat@mail.ru

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/015221.shtml#more