Аллея в городе воинской славы Малгобеке будет названа именем Гейдара Алиева

8338001.jpgПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник вечером принял делегацию во главе с заместителем председателя правительства, полномочным представителем Президента России в Северокавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

Выразив удовлетворение визитом Александра Хлопонина, глав Ингушетии Юнус-Бека Евкурова,Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, Северной Осетии Таймураза Мамсурова, Дагестана Магомедсалама Магомедова, Президент Азербайджана подчеркнул, что это событие создает хорошие возможности для того, чтобы вновь обсудить дальнейшее развитие сотрудничества. Ильхам Алиев отметил, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией находятся на высоком уровне. Он также сказал, что между странами растет торговый оборот, укрепляются политические связи, успешно развивается региональное сотрудничество.

Отметив, что деловые, братские и добрососедские отношения между Азербайджаном и Северокавказскими республиками России также укрепляются, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность этого процесса для двух стран и народов.

Со своей стороны, полпред Президента России в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин отметил важное значение дальнейшего развития двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Азербайджаном. Он подчеркнул, что в соответствии с поручениями президентов Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева, сотрудничество должно осуществляться не только на уровне правительств, но и на уровне субъектов. Российский вице-премьер сообщил, что они уже провели в Баку важные встречи, презентацию ряда комплексных проектов и намерены развивать это направление.

На встрече с Президентом Ильхамом Алиевым было сообщено, что по многочисленным просьбам ветеранов и населения Ингушетии, в знак дальнейшего укрепления дружественных и добрососедских отношений между Республикой Ингушетия и Азербайджанской Республикой, для увековечения памяти выдающегося политического и государственного деятеля Гейдара Алиева, городской совет Малгобека принял решение о присвоении его имени одной из аллей «Города воинской славы».

От имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был дан обед в честь российской делегации.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/015053.shtml#more