«Koloy team» стал инициатором создания в Ингушетии федерации по универсальным боям

Шесть месяцев занятий хватило спортсменам-энтузиастам бойцовского клуба «Koloy team» Ингушетии, чтобы заявить о себе на чемпионате мира и Кубке Европы по смешанным единоборствам, прошедшим в Крыму (Украина). Из 17 спортсменов 16 вернулись с призовыми местами. В копилке клуба три золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей и второе командное место. Участвовало в соревнованиях, между тем, 56 команд из 11 стран. В интервью представителю Региональной общественной организации «Ингушская культурная автономия» Ибрагиму Костоеву, администратор клуба «Koloy team» Гелани Евлоев отметил, что «это – первый серьезный шаг Ингушетии в спорте по смешанным боям».

19-07-2011-0001.jpgПо его словам, идея создания спортивного клуба по боям без правил принадлежит главному тренеру команды Мураду Измайлову, который давно хотел воплотить ее в жизнь. Мастер спорта, чемпион России, призер чемпионата мира по универсальным боям Мурад Измайлов выступал за Астрахань, но мечтал создать бойцовский клуб в Ингушетии. Занимаясь в физкультурно-оздоровительном комплексе с.п. Экажево, за месяц он собрал вокруг себя 25 человек. Затем были тренировки в спортзале школы, а после вмешательства министра спорта и туризма Ахмеда Котиева команда начала заниматься в ФОК города Назрань. «В настоящее время нам и этого зала мало, потому что участников стало более 100 человек», – отметилГелани Евлоев. Он сообщил, что в клуб принимаются все желающие с единственным условием не пропускать тренировки. «Вначале мы хотели сделать возрастное ограничение, но детей много приходит. Решили брать с 9 лет. Отмечу, что дети очень серьезно подходят к тренировочному процессу», – сказал администратор «Koloy team».

Гелани Евлоев поблагодарил всех, кто оказал клубу поддержку для того, чтобы ребята смогли выступить и показать отличный результат в Крыму. Это – первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Бекхан Оздоев, министр спорта и туризма Ахмед Котиев, председатель республиканского комитета по делам молодежи Руслан Хаутиев, предприниматель Али Балаев.

«Первое место взяла команда Украины, которой мы уступили только количеством бойцов. Ребята выступали сразу по двум видам, бегали с одного ринга на другой, хотели показать на что способны. Выставили 17 бойцов, которые принесли в нашу копилку 16 медалей. Это очень хороший результат», – отметил Гелани Евлоев.

Говоря о планах на будущее, он, в частности, сказал: «Недавно мы зарегистрировали в республике федерацию по универсальным боям. Планируем в дальнейшем развивать этот спорт, в каждом селе открыть секцию, т. е. популяризировать его в Ингушетии. Основная наша цель – собрать сильную команду и достойно представлять республику на международных соревнованиях по смешанным единоборствам».

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=3062