Обращение жителя Ингушетии в связи с похищением его сына

Уважаемая редакция!

Убедительно просим вас опубликовать наше письмо. Мы, как и родители сотен-сотен похищенных сыновей, оказались в отчаянном положении: мы не можем достучаться ни до одной структуры. До Главы республики нас, естественно, не допускают. То он в Москве, то он на каких-то важных делах, то еще где-то. Попытки добиться ответа о судьбе нашего сына Угурчиева Акрамана, 1984 г.р., похищенного 5 дней назад, вечером 23 августа, вместе с Берсановым Умалатом, 1978 г.р., http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/191335/ у секретаря Совбеза Котиева, Уполномоченного по правам человека Оздоева, в других республиканских структурах у нас абсолютно безуспешны. Нас отфутболивают отовсюду, будто речь не о жизни человека, а о пропавшей кошке или собаке. Беспредел силовиков, орудующих в республике и днем и ночью, не имеет границ. До каких пор будет продолжаться этот беспредел?! Неужели власти республики не могут обеспечить нам безопасное проживание в своем же доме?!

Мы вынуждены обратиться за помощью ко всем, кто нам может помочь, ко всем, кто нас может услышать: СМИ, правозащитным организациям, независимым правозащитникам в Европе, в Совет Европы, Европарламент.

Thomas Hammarberg

Commissioner for Human Rights

Council of Europe

Jerzy Buzek

President of the European Parliament

Ibragim L’Yanov

The independent human rights defender

Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в розыске моего сына Угурчиева Акрамана Салмановича, 1984 года рождения, похищенного 23 августа 2011 года с улицы Шарипова в станице Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия. С заявлением о похищении сына я сразу же обратился в правозащитную организацию «МАШР» и органы милиции. Пытался неоднократно попасть на прием к Главе республики Юнусбеку Евкурову, был у секретаря Совбеза Котиева, Уполномоченного по правам человека в РИ Оздоева и других, но они не принимают никаких мер.

Акраман был похищен вечером. По словам очевидцев, бывших на месте происшествия, похитители передвигались на двух автомобилях марки Газель белого цвета, госномер «491», и Лада-Приора стального цвета, номер которой начинался на цифру «2». Стекла автомобилей были тонированы. Лица мужчин были закрыты тряпочными масками. Один похититель, не скрывавший своего лица, обладал явно выраженной славянской внешностью.

Вместе с Акраманом Угурчиевым был похищен Умалат Берсанов, 1978 г.р., проживающий в домовладении, у ворот которого они были похищены. Моего сына Акрамана Угурчиева ударили каким-то твердым предметом по голове, от которого он потерял сознание, а на месте похищения осталась лужа крови. Акрамана и Умалата закинули в “Газель” и “Ладу Приору” и уехали в сторону улицы Рабочая. Местонахождение похищенных Акрамана и Умалата нам до сих пор неизвестно.

Помогите нам в розыске наших детей, у нас нет никакой надежды, что в этой стране нас кто-то услышит.

С уважением, Угурчиев Салман Магометович
Республика Ингушетия, Сунженский район
ст. Орджоникидзевская, ул. Грозненская, 10
Тел. 8 (928) 090 27 25
s.ugurchiev@yandex.ru