Член Совета Федерации Мухарбек Дидигов принял участие в пленарном заседании Генеральной Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЕС)

30 июня – 2 июля 2011г. в Киеве прошло 37-е пленарное заседание Генеральной Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, на котором принял участие Мухарбек Дидигов в качестве члена Комитета по культуре, образованию и социальным вопросам.

Тема заседания: «Законодательное обеспечение перехода к зеленой экономике». Повесткой дня заседания было предусмотрено переизбрание всего руководящего состава Международного секретариата организации – Генерального секретаря и трех его заместителей. Кроме процедурных вопросов, на заседании были обсуждены вопросы, связанные с торгово-экономическим сотрудничеством стран Черноморского региона, их взаимодействия в сфере экологии, культуры, образования и здравоохранения.

ПАЧЭС была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина. Парламенты Египта, Израиля, Словакии, Германии и Франции имеют статус наблюдателей. Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) создана по инициативе Турции для налаживания сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях как торговля и экономическое развитие, транспорт, связь, туризм и экология.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/014519.shtml#more