Въездные знаки населенных пунктов Ингушетии

30062011vezdnoiznak1.jpgВсе дороги, ведущие в населенные пункты республики, должны иметь информационные ресурсы, помогающие ориентироваться в окружающей среде. В частности, в целях визуального и территориального обозначения административных границ населенных пунктов сельских поселений республики, а также для обозначения их наименований Комархстроем Ингушетии разработаны предложения по решению данной проблематики.

Председателем Комархстроя Ингушетии Бембулатом Дарсиговым совместно с дизайнером Хяди Куштовой разработаны эскизные проекты (5 вариантов) въездных знаков сельских поселений республики. Данные образцы в целом одобрены Главой Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и предложены для реализации Правительству республики, после выбора окончательного варианта на основе обсуждения с общественностью, а также с представителями муниципальных образований. В связи с чем, Комархстрой Ингушетии просит всех заинтересованных жителей республики присылать свои пожелания и комментарии по указанной теме. Электронный адрес: komarhstroi@mail.ru.

Въездной знак – это визитная карточка любого большого и малого населенного пункта: города, поселка, села. Грамотно и эстетично выполненный въездной знак не только информирует о названии данного населенного пункта, но и дает образную эмоциональную информацию, создает положительный имидж, приветствуя путника.

Основной элемент всех предлагаемых вариантов по обустройству въездного знака – стилизованная башня, символ культурного наследия республики.

30062011vezdnoiznak8.jpg

30062011vezdnoiznak7.jpg

30062011vezdnoiznak2.jpg

3006201vezdnoiznak3.jpg
30062011vezdnoiznak4.jpg

Комитет Республики Ингушетия по архитектуре и градостроительству

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/014556.shtml#more