Представители Ингушетии привезли медали Юношеского Первенства Европы на Мальте

Юные российские дзюдоисты завершили свое выступление на первенстве Европы в Коттонере 13-ью призовыми местами.

В конце июня, 24, 25 и 26 числа, на Мальте, в городе Коттонере прошло Первенство Европы среди спортсменов до 17 лет или кадетов, как их называют в международной классификации. Юные дзюдоисты и дзюдоистки боролись за медали европейского чемпионата в 16-ти весовых категориях. Победители соревнований получили путевки на августовское Первенство мира, которое состоится в украинской столице.

На Мальту отправится двойной состав российской сборной. В него вошли лидеры юношеской команды; после успеха на Первенстве России в Астрахани зарекомендовавшие себя на международных турнирах в Европе, среди которых были и наши земляки Абдул-Малик Эльджаркиев и Сулейман Вышегуров.

Сборная России под руководством Владимира Гладченко (юноши) и Владимира Дягтерева(девушки) выиграла пять золотых, две серебряные и шесть бронзовых медалей, уверенно победив в общекомандном зачете. Второе место заняла Грузия (два золота, три серебра, две бронзы), а третье – Украина (два золота, серебро, три бронзы).

Серебряный медалист прошлогоднего Первенства Европы, победитель Первенства России-2011 г. Сулейман Вышегуров, на Мальте в первом круге победил украинца Левченко, выиграл у француза Лазаара и австрийца Шнейдера, а в полуфинале одержал победу по замечаниям над грузином Гугавой. В решающем поединке против своего товарища по команде Рустами Герекова (Республика Дагестан) улучшил свой прошлогодний результат и взял золото первенства (весовая категория до 73 кг).

Один из лидеров европейского рейтинга Абдул-Малик Эльджаркиев в Коттонере одолел француза Монтена в первом круге, а во втором проиграл грузину Гвиниашвили и выбыл из борьбы за золото. В следующем круге выиграл венгра Охату, а в малом финале праздновал победу над словаком Станчелом. У Абдул-Малика Эльджаркиева – бронза Европы (весовая категория до 83 кг).

Участниками юношеского первенства Европы стали 366 спортсменов из 37 стран.

http://www.golosingushetii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=536:2011-06-29-08-55-17&catid=1:2011-02-15-12-51-03&Itemid=2