Дзюдоист из Ингушетии выиграл “золото” Кубка Европы

На соревнованиях на приз Кубка Европы по дзюдо, которые проходили 19 июня в словенском Целее, в категории до 73 кг золотым призером стал Зелимхан Оздоев из Ингушетии.

Себряную медаль в весовой категории до 81 кг завоевал спортсмен из Республики Северная Осетия-Алания Станислав Семенов.

Дзюдоист из Владикавказа одержал победу над Романом Лядовым (Украина), затем обыграл Жесенко Сетича (Словения) и Лоренсо Масименто (Испания). В следующей встрече атлет из Осетии был сильнее Жан-Марка Джамаата (Голландия), а в полуфинале не оставил шансов Бенджамину Мюниху (Германия), пишет “Осетия Спортивная”.

Отметим, что спортсменов, особенно борцов, из кавказских республик многие спортивные комментаторы называли главными поставщиками российских медалей на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Первые российские золотые медали достались уроженцу Ингушетии Назиру Манкиеву, выходцу из Чечни Ислам-Беку Альбиеву и уроженцу Кабардино-Балкарии Асланбеку Хуштову. А боксер из Ингушетии боксер Рахим Чахкиев в весовой категории до 91 кг со счетом 4:2 взял верх над чемпионом мира-2007 из Италии Клементе Руссо.

http://www.golosingushetii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=482:-qq-&catid=1:2011-02-15-12-51-03&Itemid=2