Browse By

Троицкая школа в сентябре перейдёт из двухсменного в односменный режим обучения

Власти Ингушетии планируют в этом году полностью ликвидировать двухсменный режим обучения детей в школе №1 сельского поселения Троицкое. Главная проблема общеобразовательного учреждения будет решена путем строительства нового трехэтажного здания. Сегодня в рамках рабочего визита в Сунженский район Глава Ингушетии вместе с представителями Правительства и органов местного самоуправления побывал на площадке, где возводится объект, чтобы воочию увидеть, насколько качественно выполняются работы. Как сообщили подрядчики, здание, рассчитанное на более чем 300 мест, предполагается сдать в эксплуатацию к сентябрю 2016 года.

Объект возводится в рамках ФЦП “Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы”.

Большие площади школы мощностью на 320 мест позволяют вместить порядка 430 детей и перейти из двухсменного в односменный режим обучения учащихся без нарушений установленных санитарно-эпидемиологических норм.

В новом здании расположатся актовый и спортивный залы, медицинский кабинет, отдельный пищеблок, медпункт и другие кабинеты, будут созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, а также планируется обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объекту.

Как сообщила директор школы Лида Погорова, здание общеобразовательного учреждения находилось в плачевном состоянии, занятия проводились без элементарных условий.

“В старой школе не было ни столовой, ни помещений для проведения кружковых занятий, ни спортивного зала. Кружки приходилось проводить в местном Доме культуры”, – сказала Л.Погорова.

По её словам, корпус начальной школы был возведен ещё в 1890 году. Чуть позже в 1922 году к имеющемуся зданию была сделана пристройка, а в 1960-м на территории появился спортзал.

Притом, что сама школа рассчитана лишь на 280 учащихся, до начала 2000-х гг. в три смены там обучалось более 1 тыс. детей. В последнее время школу посещали около 960 учащихся.

Она пояснила, что в 2015 году большая часть учащихся – 530 детей – перешли в открывшуюся неподалеку новую четвертую школу, в старой школе оставалось 430 учащихся, с которым проводились занятия в две смены.

По итогам осмотра объекта и прилегающей к нему территории Глава Ингушетии отметил необходимость завершить строительство до 20 августа текущего года. Кроме того, руководитель региона распорядился благоустроить улицу Братскую, расположенную рядом со школой, в том числе путем привлечения внебюджетных источников.

Пресс-служба Главы и Правительства

http://ingushetia.ru/news/troitskaya_shkola_v_sentyabre_pereydyet_iz_dvukhsmennogo_v_odnosmennyy_rezhim_obucheniya_/