Browse By

С.Кравцов: «Только объективные результаты могут повысить качество уровня образования»

IMG_3379.JPG

Готовность Ингушетии к проведению Единого государственного экзамена сегодня обсуждалась в стенах Назрановского Дворца культуры. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в рабочем совещании руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергея Кравцова с директорами школ, организаторами ЕГЭ и руководителями ведомств, задействованных в экзаменационной кампании.

В своём вступительном слове руководитель Рособрнадзора отметил, что последние два года в Ингушетии ЕГЭ проходит максимально объективно.

«В республике ведётся колоссальная работа по строительству инфраструктуры, школ и детских садов. Следующий этап – это развитие качества образования. Сегодня ребята более мотивированы, чем в предыдущие годы. Они лучше подготовлены и рассчитывают только на свои силы и знания. В республике хорошо всё организовано, и эту планку надо держать и дальше», – сказал он. Сергей Кравцов также подчеркнул, что во всех субъектах Российской Федерации правила и требования одинаковые, и, тем не менее, к вопросу сдачи ЕГЭ на Кавказе интерес у СМИ особенный.  Руководитель Рособрнадзора похвалил и проект «Я сдам ЕГЭ», который в этом году проходил в Ингушетии.

IMG_0049.JPG

Сергей Кравцов сказал: «Только объективные результаты могут повысить качество уровня образования. Не надо бояться низких результатов, надо их анализировать».

Глава Ингушетии поблагодарил делегацию Рособрнадзора за визит в республику и хорошую оценку готовности региона к проведению ЕГЭ. «В Ингушетии проведена большая подготовительная работа, и сейчас надо сделать так, чтобы каждый сдал ЕГЭ по способностям. Была проведена большая работа над ошибками, и в этом году, я уверен, мы подготовились намного лучше», – сказал Глава.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил всех за то, что в течение года учителя готовили к Единому государственному экзамену не только детей, но и их родителей. Также Глава дал ряд поручений МВД, Правительству, энергетикам, дежурным бригадам, министерству здравоохранения.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/s_kravtsov_tolko_obektivnye_rezultaty_mogut_povysit_kachestvo_urovnya_obrazovaniya/