Browse By

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел утреннее совещание в Правительстве

На повестке дня актуальные вопросы, касающиеся планов на предстоящую неделю. Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на жалобу, поступившую от жительницы города Малгобека Гардалоевой Малики Расуловны на некачественный ремонт квартиры №3 МКД по улице Школьной, №8 а.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РИ Муса Арапханов доложил Главе Ингушетии о том, что по данному обращению была создана комиссия и проведена проверка. В результате чего выяснилось, что никаких нарушений при ремонте не было. Присутствовавшие на совещании жильцы данного дома подтвердили результаты проверки в ходе которой было установлено, что и канализационная труба от раковины, и угол дверного косяка были умышленно сбиты молотком. На вопрос, какие цели гражданка преследовала в своем обращение на имя Главы Ингушетии, ответ не найден. Проверкой комиссии выяснилось и то, что собственником квартиры является Алероев Даламбек Расулович, который в течении 15 лет проживает в Германии. Расследование данного факта выявило и ряд нарушений, связанных с получением квадратных метров – вместо положенных 52 кв.метров, владелец получил 32 квадратных метра безвозмездно.

Главе администрации г.Малгобека Мухажиру Евлоеву дано поручение провести тщательную проверку по данному факту и изъять квартиру. «Этот пример должен послужить уроком для тех, кто недобросовестно относится к выполнению своих гражданских обязанностей », – сказал Юнус-Бек Евкуров. В связи с этим, Глава дал указание впредь также достоверно проверять все жалобы и обращения, поступающие от жителей.

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы по ремонту дорог, оплате услуг ЖКХ, подготовке ко Дню республики и проведению двух значимых мероприятий – молодежного форума «Таргим», и форума « Деловая Ингушетия-2016» . Отчеты по каждому мероприятию Главе доложили чиновники, курирующие эти направления.

Одним из актуальных вопросов был вопрос о благоустройстве православных кладбищ. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратил внимание присутствующих на то, что посещать могилы родственников приезжают люди из разных регионов России. Первому заместителю Председателя Правительства РИ Марем Арапхановой, дано поручение взять этот вопрос под личный контроль.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев проинформировал Юнус-Бека Евкурова о ходе подготовки к летнему водоснабжению. Он обратил внимание на то, что в муниципальных образованиях эта работа до сих пор не налажена. Глава Ингушетии призвал все органы местного самоуправления относится к такого рода вопросам со всей ответственностью.

http://ingushetia.ru/news/glava_ingushetii_yunus_bek_evkurov_provel_utrennee_soveshchanie_v_pravitelstve/