Browse By

В Правительстве Ингушетии обсудили ход строительства объектов, вводимых в эксплуатацию в 2016 году

Этой теме было посвящено расширенное совещание Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами республиканского правительства и руководителями подрядных организаций.

Речь шла о темпах строительных работ на всех строительных площадках и сроках сдачи объектов. В текущем году по пяти федеральным целевым программам будет введено в эксплуатацию около 100 объектов различного назначения, в том числе здравоохранения, образования, промышленности, спорта и многоквартирные жилые дома. Кроме того, планируется начать строительство трех новых объектов с общим объемом финансирования более 8 млрд. руб. – это школа на 704 ученических мест в Насыр-Кортовском АО г. Назрань, строительство 26 многоквартирных жилых домов на участке площадью 110 га в Юго-западной части г. Малгобек и реконструкция здания средней школы №1, г.п. Орджоникидзевское.

По линии образования в этом году планируется ввести в эксплуатацию школы и детские сады, также лечебные учреждения и  многоквартирные дома. Кроме того, в Ингушетии в текущем году завершится строительство четырех спортивных объекта, среди которых Дворец спорта на 3500 зрителей, новый современный зал тяжелой атлетики и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Юнус-Бек Евкуров поинтересовался у подрядчиков темпами строительных работ на каждой строительной площадке. Он подчеркнул необходимость выполнения всех строительных работ строго в соответствии с планом-графиком, поскольку данные объекты социально-значимые и важны для республики. Особое внимание Юнус-Бек Евкуров потребовал уделить строительству и вводу в эксплуатацию объектов, отмеченных в перечне поручений Президента России по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития в Ингушетии – это республиканская детская больница, Дворец спорта, перинатальный центр и онкологический диспансер.

Глава Ингушетии отметил необходимость увеличения количества социальных объектов, которые будут построены на средства инвесторов. Это станет еще одним направлением строительной политики в республике.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/v_pravitelstve_ingushetii_obsudili_khod_stroitelstva_obektov_vvodimykh_v_ekspluatatsiyu_v_2016_godu/