Browse By

Премьер-министр А. Мальсагов провел совещание, посвященное участию Ингушетии в развитии импортозамещающего производства

В Правительстве республики под председательством премьер-министра Абубакара Мальсагова прошло совещание по вопросам участия республики в программе по развитию импортозамещающего производства. Для привлечения инвестиций в создание и модернизацию инновационного промышленного производства, по словам руководителя Компросвязи Ингушетии Альберта Барахаева, планируется внесение изменений в законодательство республики о промышленной политике.
Проект закона предусматривает новую форму стимулирования – специальный инвестиционный контракт, который заключается между республикой и инвестором, и предполагает предоставление инвесторам определенных льгот, при условии выполнения соответствующих обязательств со стороны инвестора.
Абубакар Мальсагов отметил важность развития промышленной отрасли в республике и поручил региональному Минэкономразвития представить до конца месяца информацию о свободных земельных участках, расположенных на территории промышленных площадок республики в целях реализации новых инвестиционных проектов.
Ранее Правительством республики был утвержден план по импортозамещению в промышленном комплексе. Документ содержит перечень инвестиционных проектов по производству импортозамещающей продукции, один из которых уже реализован – завод по производству полимерных труб в г. Карабулаке. Завершение остальных трех планируется в текущем году – это строительство предприятия «Швейное объединение Ингушетия», завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких светодиодов и завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.
Реализация данных проектов позволит в разной степени сократить долю импорта в промышленной отрасли. В частности, продукция завода по производству полимерных труб способна, по меньшей мере, сократить долю импорта в отрасли в масштабах СКФО на 50 %. Проектная мощность предприятия – 18 000 тонн продукции в год. При выходе швейной фабрики на проектную мощность, объем производства составит 120,0 тыс. изделий в месяц, что полностью покроет потребность республики в школьной форме, а также сможет заместить 7-8 % импорта в совокупности по рынку швейных изделий в России.
Кроме того, на промышленной площадке в г. Карабулаке ведется реализация инвестиционного проекта завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления европейского качества. Проект предусматривает суммарную производительность порядка 3 млн секций в год, что составляет примерно 24 % от доли российского рынка, занимаемой сегодня европейскими производителями такой продукции, и 2-3% от всего российского рынка алюминиевых и биметаллических радиаторов.
nnnnn.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=303081