Browse By

Глава Ингушетии заслушал отчет руководства ТФОМС

ZS1A0516.jpg

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с руководителем территориального ФОМС России по республике Мурадом Мальсаговым, который отчитался о проделанной в 2015 году работе и уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

«Исполнение бюджета территориального фонда за 2015 год по доходам составляет 3 756 567,0   тыс. рублей, то есть, 99,3% от годового плана», – сообщил Мальсагов.

Он также информировал Главу республики о направленных в страховую медицинскую организацию ЗАО «МАКС-М» средствах для оплаты медицинских услуг, оказанных медицинскими организациями, и о расчетах, произведенных фондом с территориальными подразделениями ФОМС других субъектов Российской Федерации за медицинскую помощь, оказанную жителям Республики Ингушетия, в рамках межтерриториальных расчетов.

Руководитель ФОМС России по республике рассказал и о контрольно-ревизионной деятельности. «Было проведено 15 проверок, в их числе – совместные проверки с прокуратурой г. Назрани и Государственной инспекцией труда в РИ, в результате которых выявлены отдельные случаи нецелевого использование средств. Во все указанные учреждения направлены требования о возмещении в Фонд сумм нецелевого использования средств ОМС и уплате штрафов»,- дополнил Мальсагов.

Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство отсутствием должного контроля за отчетностью по средствам на обязательное медицинское страхование неработающего населения.                    «Выделяемые средства требуют пристального внимания с учетом дефицита бюджета. Мы не можем переплачивать сотни миллионов рублей за якобы неработающее население», – высказался Глава республики.

Юнус-Бек Евкуров поручил руководителю ТФОМС России по республике разобраться по спискам на обязательное медицинское страхование неработающего населения, а также – держать на контроле ход строительства перинатального центра в Назрани.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/glava_ingushetii_zaslushal_otchet_rukovodstva_tfoms/