Browse By

Шестеро ингушских бойцов одержали яркую победу на турнире по смешанным единоборствам “Дорога в М1 – Битва в Назрани”

ZS1A3744.jpg

Шестеро ингушских бойцов смешанных единоборств, представлявших на турнире “Дорога в М1 – Битва в Назрани” восемь клубов и выступавших под флагом единой команды “Нарт”, одержали уверенную победу. Первый успех сборной республики принес кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Иса Ханиев. В бескомпромиссном поединке он одолел своего соперника из Дагестана, КМС по самбо Магомеда Хабибова болевым приемом на ногу.

ZS1A3517.jpg

В весовой категории 93 кг спортсмен из Ингушетии, воспитанник клуба “Эрзи” Амирхан Гулиев вышел в рэйдж против краснодарского бойца Антона Пацяты. В первом же раунде на 56 секунде ингушский спортсмен победил своего соперника удушающим приемом. Не подвел своих многочисленных болельщиков и Хамзат Сакалов, сразившийся с Арсеном Баймурзаевым. Представитель клуба “Хасавюрт” потерпел поражение от Х. Сакалова, который не упустил возможности сделать сопернику удушающий прием. Один из главных поединков вечера четвертьфинал Гран-При в весовой категории до 77,1 кг, состоявшийся между Илезом Тутаевым (Ингушетия) и Ахмедом Асхабовым (Чеченская Республика) стал не только одним из самых зрелищных, но и, по мнению членов жюри и болельщиков, самым благородным боем турнира. По их словам, на протяжении всего поединка чеченский и ингушский бойцы старались не нарушать правил, проявляли уважение друг к другу, показывая подрастающему поколению, каким должен быть настоящий спортсмен. Единогласным решением судей Илез выиграл схватку по очкам.

ZS1A4252.jpg

В рамках турнира состоялся один из самых ожидаемых боев между Вахой Шанхоевым (Ингушетия) и дагестанским спортсменом Мурадом Магомедалиевым. Несмотря на натиск и упорство оппонента, ингушскому бойцу удалось выиграть бой удушающим приемом.

ZS1A4324.jpg

Эффектную точку в череде побед ингушских бойцов поставил 24-летний чемпион ЮФО по рукопашному бою, чемпион Европы по панкратиону, победитель кубка Европы по панкратиону Лом-Али Нальгиев. Представитель бойцовского клуба “Эрзи” завершил поединок с соперником из Дагестана Шарудином Магомедовым техническим нокаутом.

ZS1A3913.jpg

Победители состязаний в Назрани получили денежные вознаграждения и завоевали путевку на ежегодные международные турниры “Битва в горах” и “Битва Нартов”, которые проходят в республике, и на другие соревнования всероссийского и международного масштаба.

В этом году в республике запланировано еще 3 турнира по смешанным единоборствам “Дорога в М1 – Битва в Назрани”, которые пройдут в апреле, августе и ноябре.

В завершение турнира Глава Ингушетии поздравил спортсменов с победой и пожелал им успехов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/shestero_ingushskikh_boytsov_oderzhali_yarkuyu_pobedu_na_turnire_po_smeshannym_edinoborstvam_doroga_/