Browse By

Минтруда России готово оказать помощь Ингушетии

В Правительстве под председательством Главы Ингушетии состоялось совещание с участием представителей Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, посвященное вопросам охраны труда в Республике Ингушетия.
Юнус-Бек Евкуров отметил, что на сегодняшний день трудоустройство населения и охрана труда являются приоритетными задачами для руководства республики. «Есть у нас как определенные достижения в этой сфере, так и некоторые недочеты. Без этого не бывает, но возникающие проблемы нужно решать незамедлительно», – отметил Ю.Евкуров.
Заместитель Министра труда России Григорий Лекарев отметил, что, прежде всего, нужно улучшить условия труда, расширить рынок услуг. В целом он дал положительную оценку работе Министерства труда, занятости и социальной защиты Ингушетии. В то же время, по его словам, необходимо активизировать работу по профессиональной подготовке кадров рабочих профессий, так как это – основной фактор повышения эффективности управления профессиональными рисками на предприятиях.
Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Корж отметил, что, учитывая количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, руководству Минтруда и Трудовой инспекции нужно более строго контролировать ситуацию на местах.
Особое внимание на совещании было уделено профилактике страховых случаев в системе страхования производственного травматизма и профессиональных заболеваний, порядку расследования санитарно-эпидемиологического расследования случаев профессиональных заболеваний, роли государственного регулирования и повышения экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий труда.
Министр труда, занятости и социальной защиты республики Багауддин Маршани отметил, что в Ингушетии отмечается снижение случаев травматизма на производстве. По его словам, в 2009-2013 годах был 21 случай со смертельным исходом, в 2011- 2015 годах – 5 случаев.
Численность работников, прошедших обучение по охране труда – 118 человек. Маршани также подчеркнул, что профподготовке будет уделяться особое внимание и в дальнейшем, учитывая то, что в республике возводятся новые промышленные объекты.
Подводя итоги совещания, заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты Российской Федерации отметил, «что нельзя останавливаться на достигнутом и нужно использовать все средства и механизмы для полной стабильности на рынке труда».
«Мы поддержим любое ваше предложение. Нам просто необходимо совместно работать на то, чтобы несчастных случаев на производстве было как можно меньше», – заявил Григорий Лекарев.
Глава региона Юнус-Бек Евкуров поблагодарил представителей Минтруда России за готовность оказать помощь в решении проблем, стоящих перед республикой.
1.jpg
2.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=30287