Рецепт “Настоящая “Фанта” своими руками”:

Настоящая "Фанта" своими руками ингредиенты Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в “Фанту” не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Настоящая "Фанта" своими руками ингредиенты Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу – ее снимаем.
Настоящая "Фанта" своими руками ингредиенты В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
Настоящая "Фанта" своими руками ингредиенты Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.
Настоящая "Фанта" своими руками ингредиенты Процедите наш сироп, смешайте с газировкой – и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.
Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально “фантовский”, то не забудьте тщательно удалить все горькие “белые части” с фруктов.