Browse By

Героями не рождаются, Героями становятся…

Житель Ингушетии Хашиев Ислам Мовлатгиреевич награжден одной из самых высоких наград Российской Федерации – Орденом Мужества (посмертно). В Указе Президента страны Владимира Путина говорится, что молодой человек отмечен «За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга».

Отец троих детей И.Хашиев был отзывчивым и скромным человеком, пользовался уважением, как у старшего поколения, так и среди молодежи. В тот роковой день, 19 февраля 2010 года, проходя мимо нежилого дома по ул.Осканова в Альтиевском муниципальном округе г.Назрань, он обратил внимание на подозрительный предмет, с виду похожий на взрывное устройство.

Сообщив о находке в правоохранительные органы, Ислам до приезда оперативного наряда полиции, обеспечивал безопасность людей, находившихся вблизи указанного дома, предупреждая о возможной опасности. В ходе мероприятия по разминированию произошла серия взрывов, в результате одного из них находившийся неподалеку И.Хашиев получил ранения, несовместимые с жизнью.

Благодаря героическому поступку Ислама, его смелости и оперативности удалось предотвратить большие потери среди числа мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Пресс-служба Главы РИ

 http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/017934.shtml#more