Browse By

Первый заместитель Председателя Правительства провел совместную тренировку с каратистами школы универсального каратэ

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев побывал в средней школе № 5 с.п. Орджоникидзевское, где в настоящее время проводят тренировки спортсмены школы универсального каратэ, тренером в которой является Исмаил Расумов. 

Исмаил Расумов рассказал, что его тренерская деятельность началась в 1988 году, и первыми воспитанниками этой школы были Бекхан Оздоев и его брат Багаудин и в то время Бекхан Оздоев занял 1 место на международном турнире «Кавказский барс», проходившем в г.Нальчик КБР, а также стал финалистом турнира в Ялте (1 место).
Заместитель Председателя Правительства выразил благодарность тренеру за труд и огромный вклад в развитие универсального каратэ, а также за продолжение подготовки юных спортсменов.
Тренер рассказал, что перед занимающимися каратэ традиционно ставятся цели физического воспитания, подготовки к рукопашному бою и совершенствования сознания, что требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, соблюдения этики, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями. 
После короткого диалога с тренером первый заместитель Председателя Правительства приступил к совместной тренировке с каратистами этой школы.
Необходимо отметить, что за годы тренерской деятельности Исмаила Расумова в спортивной школе универсального каратэ подготовлено множество чемпионов и мастеров спорта, к примеру, таких как: Ибрагим Лорсанов (который является чемпионом мира по каратэ, кикбоксингу и кудо), Али Ганиев (многократный чемпион России и четырехкратный чемпион мира по универсальному каратэ)… и многих других. В настоящее время у тренера Исмаила Расумова занимаются более 140 юных каратистов.  
По окончании тренировки первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев вручил спортивному клубу школы все необходимое для занятий спортом: перчатки, шлемы и многое другое

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=9084