В Ингушетии подведены предварительные итоги выборов Президента России

«В республике наблюдалась традиционно высокая явка, как мы и прогнозировали. Уже к 12 часам дня, когда проголосовало более 32% избирателей, стал ясно, что избиратели со всей гражданской ответственностью отнеслись к выборам главы государства», – сказал председатель Избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев.

Он сообщил, предварительные итоги голосования в воскресенье 4 марта.

«Явка составила 86,47%. Среди пяти претендентов на должность Президента России, голоса распределились следующим образом: Владимир Путин – 91,9%, Геннадий Зюганов – 4,4%, Владимир Жириновский – 1,17%, Михаил Прохоров – 1,16%, Сергей Миронов – 1,06. Повторюсь, это – предварительные данные», – отметил Евлоев.

Председатель Избиркома подчеркнул, что выборы прошли без эксцессов. «Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на ход выборов, не зафиксировано. Не было жалоб и обращений в Избирательную комиссию. Выборы прошли в праздничной атмосфере, на хорошем организационном уровне, в соответствии с избирательным законодательством», – сказал Мусса Евлоев.

Также он сообщил, что сегодня в 11 часов дня состоится заседание Избирательной комиссии республики, на котором будут подведены предварительные итоги выборов Президента России на территории Ингушетии.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=4646