Browse By

Глава Ингушетии доложил премьеру об обстановке в республике

Более 30 объектов было построено в Ингушетии за 2010 и 2011 годы в результате реализации Федерально-целевой программы социально-экономического развития республики. Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров на встрече с Владимиром Путиным.

“Общая обстановка в республике у нас стабильно-спокойная, что радует, – цитирует Евкурова ИТАР-ТАСС. – Большой упор мы сейчас делаем на социально-экономическое развитие. Активно реализуется федерально-целевая программа “Социально-экономическое развитие в Республике Ингушетия”. За 2010 и 2011 год – более 30 объектов. Недавно открыл по линии ФЦП очень хорошую станцию скорой помощи. В таком виде она, наверное, единственная в Северо-Кавказском федеральном округе. Очень мощная, хорошая станция. Находится прямо на федеральной дороге”.

Глава республики также выделил реконструкцию аэропорта “Магас” и дорожное строительство. “С 2012 года – 10 километров реконструкции федеральной автомобильной дороги, – сказал Евкуров. – Плюс много социальных, промышленных объектов, которые реально дают возможность реализовывать социально-экономическое развитие республики”.

Отвечая на вопрос премьер-министра о проектах по модернизации здравоохранения, Евкуров отметил, что в этой сфере есть проблемы. “По освоению нет проблем, мы все это осваиваем, все это реализуем. Почему были проблемы? Долго подавались документы: И все эти конкурсы”, – сказал он.

Евкуров уточнил, что всего предусмотрено для модернизации “порядка 47 объектов, в том числе ФАПы, больницы, амбулатории”. “Сама модернизация очень серьезно помогает в первую очередь по капитальному ремонту этих зданий, помещений и по оборудованию, современному оборудованию”, – отметил он.

Глава Ингушетии подчеркнул, что в республике “хорошо пошла инвестиционная политика, более 2 миллиардов рублей инвестировали частники”. “А было всего 600. С учетом госгарантий в 2012 году мы хотим выйти на 25 миллиардов по частным инвестициям. Это первое. Второе – то, что наши местные предприниматели активно идут в республику работать, чего раньше не было”, – продолжил Евкуров.

“И налоговая база увеличивается значительно – в 3,7 раза, это просто рекорд”, – заметил Путин.

“Мы первое место занимаем. В 2008 году было 600 миллионов, сейчас мы уже выходим почти на 3 миллиарда”, – ответил глава республики, подчеркнув, что “вообще ставим задачу собирать налогов до 5 миллиардов”.

source:http://www.vesti.ru/doc.html?id=678370